Мар 2006 17

Как уже рассказывал «ПР», на городском конкурсе «Мисс Мариуполь» наших красавиц представлял известный телеведущий Валдис Пельш. Конкурс, организованный академией красоты «Нефертити» и общественной организацией «Мир деловых людей», стал настоящим шоу. И немалая заслуга была в том Валдиса. Он со сцены общался с мариупольскими зрителями, шутил и «на коленях» просил мариупольцев и жюри «любить красавиц города», выходивших на сцену.

Валдис Пельш настолько много и громко разговаривал в тот вечер, что после конкурса почти потерял голос. Интервью оказалось под угрозой срыва. Однако через некоторое время телеведущий привел свои голосовые связки в порядок. Но говорил с хрипотцой. Признавая свой успех у мариупольских зрителей, Валдис заявил:

-Я умный, начитанный, все-таки окончил Москов-ский университет, факультет философии. А, да, я еще не сволочь. О своих недостатках говорить не буду. Зачем разрушать тщательно создаваемый мною и лелеемый образ неплохого парня?

-Как часто вам приходится быть ведущим на конкурсах красоты?

-Где-то раз в месяц. Я люблю красивых женщин, находиться рядом с ними. И самое приятное — это видеть их успех, как они его добиваются. Успешность притягивает окружающих. Мне кажется, что красота скрыта в человеке. Она не столько внешняя, сколько внутренняя, проявляется в процессе общения. Правда, ту единственную женщину на данный момент для себя я еще не нашел.

-Но говорят, что у вас есть главные женщины — дочери?

-Да, одной — четырнадцать лет, другой — четыре года. К мнению обеих я всегда прислушиваюсь. И, конечно, это самые главные женщины в моей жизни.

-В Мариуполе были какие-то особенности во время шоу?

-Мне понравилась тема бразильского карнавала, которая прошла через весь конкурс красоты. Это — удачная находка.

-Импровизация на сцене, во время ваших телепрограмм — это от природы?

-Профессия ведущего уже предполагает умение импровизировать. Ты не знаешь, каким образом на тот или иной поворот сценария отреагирует зал. Ты должен быть немного выше зала. Если кто-то из зрителей реагирует неадекватно, ты должен, так сказать, бунт уничтожить на корню. Зрителям интересно наблюдать за происходящим, а ведущий как бы ведет всех. Нельзя закрыться папкой, читая заранее написанный текст. С другой стороны, мы не играем в какую-то серьезную игру. Мариупольцы пришли смотреть на некое веселое действо. Их надо развлекать. И если для этого необходимо дурачиться, я буду это делать.

-Согласились бы вы вести мужской конкурс?

-Нет. Мне было бы сложно восторгаться мужской красотой. У нас недавно был случай с известной телеведущей Яной Чуриковой. Мы вели концерт, который давали юмористы. И поняли, что их представлять очень сложно — мы концерт провели весьма посредственно.

-Вы реализуете свой творческий потенциал только на сцене?

-Самореализуюсь еще в технических видах спорта. Это — парашютный спорт, технический дайвинг (подводное плавание с аквалангом). Сейчас осваиваю пилотирование вертолета. Погружение с аквалангом не означает, что человек — экстремал. Мне эти штуки нравятся. Для меня и погружение, и прыжок с парашютом всегда событие — боюсь глубины и высоты. Но я не занимаюсь преодолением себя, я это давно сделал. А управление вертолетом — это самая сложная вещь, которую придумал человек. Мне интересно, смогу ли научиться управлять этой машиной. Я понял, что зависнуть в двух метрах над землей и удерживать машину — чудовищно сложно. Дорогая игрушка к тому же. Но я поставил перед собой вопрос: смогу ли дойти до конца и получить лицензию пилота?

-Работе артистов не мешает обострение отношений между Россией и Украиной?

-Мы стали меньше ездить в Украину. Хотя украинские популярные коллективы с прежней частотой приезжают в Россию. Я испытываю одно неудобство — не понимаю, почему два наших государства на уровне правительств не могут договориться. Мы, россияне, виним во всем вас, вы вините нас. Мне кажется это все большой глупостью. Надеюсь, что это будет продолжаться недолго, надеюсь, все поймут, что лучше от обострения отношений никому не стало. Лучше становится тогда, когда собеседники перестают держать фигу в кармане. На верхах фигу держат.

-В телепрограмме «Розыгрыш» кто станет следующей жертвой?

-Это секретнейшая информация. Могу сказать, что одна из наших целей — Филипп Киркоров. Он об этом знает и сильно боится. Он мне говорит: «Меня вы не поймаете!» Я ему отвечаю: «Филипп, расслабься, в нужный момент к тебе придут люди». Все розыгрыши мне нравятся — с Малаховым, Ксенией Собчак. Они все — разные. Будем работать и дальше.

 

Александр Панков

Источник

Оставить комментарий