Валдис Пельш: На моей линии жизни разрыв — посредине
Апр 2012 27

Первое интервью после выписки из больницы Валдис Пельш дал Русской cлужбе BBC, знаменитой программе Севы Новгородцева. Ее бессменный радиоведущий любезно предоставил запись «Комсомольской правде».

— Валдис, вы наконец дома. В своей койке, наверное, хорошо?
— Нет, вы знаете, я не в койке, я на ногах, мне предписано больше ходить. Я провел достаточное количество времени в позиции лежа, поэтому пора уже как-то разнообразить свою жизнь.

— Про историю болезни вы сами рассуждали? Этот матч злополучный на ринге какую-то роль в ней сыграл?
— Нет. Я думаю, никакого отношения он к этому не имеет. Вообще в принципе прошло не так много времени, чтобы я с удовольствием обсуждал какие-то детали своего заболевания, я как раз, наоборот, пытаюсь стереть из памяти как можно больше.

— Валдис, я в жизни стою на идеалистической позиции и считаю, что всякая болезнь — это некое предупреждение судьбы о том, чтобы человек рассмотрел первопричины этой болезни и, может быть, что-то для
— Если заниматься хиромантией, то у меня есть разрыв на линии жизни ровно посередине на левой руке. И эти разрывы соединены неким квадратом, и мне было сказано, что произойдет некое событие в середине жизни, которое заставит меня посмотреть на многие вещи по-иному.

Да, конечно, вы делаете какие-то выводы и понимаете, как говорил Винни-Пух: «Это ж-ж-ж — оно неспроста!»

— Ну, скажем, поползновений менять диету или привычки не возникло?
— При панкреонекрозе, а именно так звучит мой диагноз, вы просто следуете указаниям врача. Потому что если вы не будете им следовать… вернее, вы будете им следовать, потому что повторения вам не захочется. (Смеется).

— А диетологи что-нибудь сказали такое: мясо нельзя или, наоборот, надо мясо есть?
— Ну, есть ограничения, классическая диета, называется «пять П». Понятно, что панкреонекроз вызывается четырьмя составляющими: жирным, острым, алкоголем, газированными напитками.

Мне рассказали случай в реанимации, что там до меня лежал 25-летний парень с точно таким же диагнозом, как у меня, который был вызван именно употреблением газированных напитков одной известной компании. Просто он их очень сильно любил.

Позвоните Киркорову! (Смеется.) Его надо поддержать. Он пытается отказаться от газировкозависимости. Спасите человека, я прошу вас!

— Мы рады, что вы поправляетесь, звучите бодро и что, самое главное, эти «пять П» будут отсутствовать в вашей жизни…
— Ну, годик, минимум.

— А там войдете во вкус!
— Мне многие говорят, что, радуйся, у тебя появился шанс привыкнуть к здоровой пище.

НА ПОПРАВКУ
Пельша посадили на диету

Выйдя из больницы, телеведущий по-прежнему находится под наблюдением врачей

В начале июля звезда Первого канала Валдис Пельш оказался в реанимации в Боткинской больнице. И вот врачи подтвердили «КП», что они наконец-то спокойны за здоровье Валдиса, и выписали его.

— Уже нет необходимости придерживаться стационарного лечения, — сообщили «КП» медики.

Телеведущий сейчас отдыхает с семьей в своем загородном доме, а в будние дни приезжает на прием к лечащему врачу. Несмотря на то что Валдис практически выздоровел, медики еще настаивают на врачебном наблюдении. А также на строгой диете.

Вчера Валдис в сопровождении жены Светланы приезжал в Боткинскую больницу. Из-за строгой диеты и длительного пребывания в клинике телеведущий заметно похудел, что не мешает ему уверенно управлять своим большим джипом.
Мария Ремизова, «Комсомольская правда»

3 комментариев

  1. Наташа:

    я всегда считала, что Валдис Пельш очень мудрый человек и не ошиблась!

  2. саша:

    хорошее интервью

  3. Киса Вадзинская:

    В те страшные дни (5-7 июля 2007 года), помню, не отходила ни на секунду от Интернета, где напрямую транслировались фото из больницы, где Валдис был изображён буквально пригвождённым к больничной койке. Сидела, смотрела на эти фото и молилась…ПОМОГЛО!

Оставить комментарий