Май 2012 30

 

Телеведущий Валдис Пельш не боится критиковать своих коллег, выставлять на посмешище звезд в программе «Розыгрыш», да и сам не боится быть смешным. Похоже, он уже ничего не боится! 5 июня ведущему исполняется 45 лет.

– Валдис, есть ли у вас семейная традиция, связанная с днем рождения?

Валдис Пельш: Я вообще не люблю шумные компании, застолья, поэтому день рождения стараюсь праздновать в кругу семьи. Очень важно, чтобы близкие собрались за одним столом!

– А в детстве? Неужели так же скромненько?

Валдис Пельш:  С детства все и началось (смеется). Я родился летом. Друзья и одноклассники всегда разъезжались – кто в лагерь, кто к бабушкам-дедушкам. Собрать большую компанию было невозможно…

– Что бы вы хотели получить в подарок?

Валдис Пельш:  У меня все есть.

– Чем больше всего гордитесь в своей жизни?

Валдис Пельш: Конечно, детьми!

– Вы столько всего видели в жизни. Вас, наверное, и удивить нечем…

Валдис Пельш:  А вот это вы зря! В мире столько удивительных вещей! Я вообще считаю способность удивляться движущей силой человечества. Вот так – ни больше ни меньше! Если человек теряет эту способность, он становится скучным… А еще люблю разные экстремальные вещи, например прыжки с парашютом, дайвинг.

– Хотели бы вы что-то исправить в своей жизни?

Валдис Пельш: Я бы избавился от вредных привычек. Если бы мог начать все сначала, никогда не стал бы курить. Даже пробовать!

– Что вам больше всего нравится в вашей внешности, а что не нравится?

Валдис Пельш:  Нравится чувственность и загадочность. Еще веснушки! А не нравится… Нет, все нравится. Я  идеален! (Смеется).

– Вы популярный телеведущий, а нет ли у вас желания сниматься в кино или играть в театре?

Валдис Пельш:  Ни за что! Телеведущий и актер – разные профессии. И многие очень неплохие артисты совершают ошибку, когда пытаются обосноваться «в телевизоре». Но поскольку телеведущие, как правило, умнее актеров, они реже залезают на их поляну.

– Как вы оцениваете состояние отечественного телевидения? Какие программы вам понравились, что не устроило?

Валдис Пельш:  Я считаю, что телесезон 2011–2012 года оказался провальным. И больше всего огорчает, что это был сезон провалов для Первого канала. Огромное количество премьерных проектов не выстрелило. Могу даже перечислить: «Нонна, давай!», «Специальное задание», «В черной-черной комнате…», «Между нами, девочками», «Первый класс». Ну и весьма спорный «Вечерний Ургант».

– Если бы у вас была возможность добавить на отечественные телеканалы один из зарубежных сериалов, какой бы вы выбрали?

Валдис Пельш:  Честно говоря, затрудняюсь ответить. Хотя знаю — это был бы сериал Правосудие Декстера, очень уж он динамичный.

– Если бы у вас была возможность убрать из эфира одну программу, какую вы бы выбрали?

Валдис Пельш:  Я не возьму на себя роль мессии. А слабые программы рано или поздно сами умирают в страшных мучениях (смеется). Ну а если и выходят, значит, у них есть своя аудитория. Ведь кто-то смотрит «Каникулы в Мексике». Неужели из-за тех, кому это не нравится, лишать молодежь подобного действа?

– Какой самый нелепый слух о себе вы когда-либо слышали?

Валдис Пельш:  Я ими не интересуюсь, поэтому не смогу привести ни одного.

– Есть ли какой-то талант, которым вы бы очень хотели обладать?

Валдис Пельш:  Научиться рисовать.

– О чем мечтает Валдис Пельш?

Валдис Пельш:  О мире во всем мире(смеется). Я в силу возраста реалистичный человек. Хотя вот – вам спасибо – одна мечта все-таки появилась: научиться рисовать и покорить своими картинами мир!
Источник

Оставить комментарий