Апр 2012 25

Запись развлекательной передачи в стенах полуразрушенного завода? А почему бы и нет! Очередной, 35-й по счету и первый после долгого перерыва, выпуск программы «Розыгрыш» снимался в одном из ангаров столичного завода «Калибр». По чести сказать, блуждая в поисках нужного мне здания, я ненароком подумал, что меня кто-то банально, но результативно разыграл. Однако же нет: длинная и петляющая стена, идущая вдоль хрущевок, наконец-то закончилась и передо мной образовалась заводская проходная с недобрыми охранниками, которые даже в звездах видели потенциальных шпионов, а потому тщательно проверяли все пропуска и документы.

Организовать студию на заводе — обычное дело: подгоняется пара трейлеров с оборудованием, монтируется сцена, декорации и осветительные приборы крепятся к потолочным арматуринам, расставляются стулья для зрителей, и, собственно, все — все готово к съемкам. В одном ангаре — «Розыгрыш», в соседнем — Comedy Woman, а еще пару недель назад тут писались «Две звезды».

Долгожданная команда «мотор», как это часто бывает, откладывается: ведущие — Валдис Пельш с Татьяной Арно — все еще репетируют, звукачи не могут понять, почему не работают наушники и микрофоны, осветители усердно карабкаются в темноту верхотуры, чтобы оттуда освещать звезд. Зрители тем временем усердно жуют принесенные с собой бутерброды и курят, жадно и часто, будто в последний раз (и верно — в следующий раз забить желудок и отравиться получится лишь часа через два-три).

- Запись! — наконец-то раздается громкий голос режиссера, и, как ни странно, запись начинается…

На этот раз в гости к Пельшу и Арно пожаловали недавно разыгранные телевизионщиками Алена Бабенко, Николай Лукинский, Марина Хлебникова, Сати Казанова, МакSим, Наталья Подольская, а также Лариса Рубальская. Они по очереди выходят на сцену, ведущие вручают им позолоченные (как бы позолоченные) капканы, гости рассаживаются по местам…

Приехали на съемки и те, кто помогал издеваться над звездами, сами будучи таковыми: Владимир Пресняков и Григорий Гладков. А вот Никита Джигурда — персона, которая с неприличной регулярностью мелькает на всех каналах нашей необъятной страны, — от участия в программе отказался. Никита сослался на занятость и другие съемки.

- Эх, — тяжело вздохнула Арно, — мы ведь хотели подарить Джигурде 20 килограммов хны. А он в какой-то хне снимается!

По старой доброй традиции розыгрыши звезд продолжились и в студии. Алене Бабенко, например, подарили футбольную команду — «Вологодскую выхухоль».

- Чтобы быть на короткой ноге с олигархами, — пояснил Пельш.

А вот МакSим, Хлебникову и Казанову ведущие решили посильнее раскрутить — для выхода на международную сцену. МакSим тотчас же заголосила:

- Я совсем не хотела быть певицей! — Не подействовало. Девушек привязали к импровизированным березам и заставили исполнять джаз. Судя по зрительским аплодисментам, победила Хлебникова. Для пущей безумности на сцену выбежала гримерша и измалевала лицо Марины чем-то темным. Негритянка, мол. Однако, когда стилисты подошли к Сати и МакSим, те моментально отвернулись:

- У нас сегодня еще съемки будут, не нужно портить грим!

Пришлось переписывать дубль. Пельш импровизировал на ходу:

- Извините, девушки, а на вашу раскрутку бюджет закончился.

Вообще тема темнокожести прошла через всю передачу красной линией. Вот и Лукинский стал негром. Ему, конечно, не привыкать. Но не до такой же степени: на голову артиста напялили непрозрачный чулок, а его самого облачили в черный гидрокостюм. Сражаясь за сердце темнолицей Хлебниковой, Лукинский мастерски порвал свои же штаны, залил водой свои же туфли и испачкал красной краской кипенно-белую рубаху (догадываетесь, чью?).

Рубальской повезло больше. К ней вышла огромная дрессированная собака, которой предстояло сравнить стихи Пушкина, Александра Сергеевича и Ларисы Алексеевны — и все это в иполнении Валдиса Эйженовича. Особой разницы кобель не заметил, но в эфире, мне думается, все будет качественным образом смонтировано: стихи Рубальской поразят собачку (весьма, кстати, милую) до трепетного завывания и громкого лая.

В завершение выпуска ведущие еще раз поздравили всех зрителей с юбилейным выпуском программы. В тот же момент откуда-то сверху на сцену полетели конфетти, цветочки, цветки, цветы и горшки с землей. В общем, такой вот странный юмор, такое вот зрелище не для слабонервных…

Смотрите «Розыгрыш» 29 апреля/19.25. Первый канал

Оставить комментарий