Июн 2014 08

Российский телевизионный ведущий, музыкант, актёр и шоумен Валдис Пельш побывал в Джанкое. Свой репортаж Валдис провел из диспетчерской Джанкойского железнодорожного узла.

ПельшПельш на Джанкойском вокзале

Выбор телеведущим именно Джанкойского железнодорожного узла не случаен. С конца 19 века Джанкой играет ключевую роль в железнодорожном сообщении полуострова с материком.

Через эту узловую станцию более ста лет проходят все железнодорожные составы в Крым.

Строительство железной дороги и станции Джанкой превратило небольшое село на севере Крыма в город.

Первое здание вокзала в Джанкое. Фото 1884 годПервое здание вокзала в Джанкое, 1884 г.

В 1865 год в Джанкое, входившем в состав Перекопского уезда Таврической губернии, насчитывалось всего 20 дворов и 114 человек населения (53 мужчины и 61 женщина). Это были немцы-колонисты, занимавшиеся земледелием и животноводством.

Строительство Лозово-Севастопольской железной дороги, начатое в 1871 году, и обустройство узловой станции стало стимулом для развития Джанкоя и получения им в 1917 году статуса города.

Строительство каменного железнодорожного вокзала в ДжанкоеСтроительство каменного железнодорожного вокзала в Джанкое, конец 19 века — начало 20 века. Города еще нет.

Джанкойский вокзал в 1906 гЖелезнодорожный вокзал в Джанкое, 1906 год

- Сейчас весь Крым живет в ожидании увеличения потока туристов и грузопотоков, направляющихся в Крым, — объяснил зрителям свой интерес к Джанкойскому вокзалу В. Пельш.- Поэтому мы вместе с диспетчером Натальей, между прочим, мисс Северный Крым-2014, откроем какую-нибудь новую железнодорожную линию.

Диспетчер станции ДжанкойНаталья, диспетчер станции Джанкой

Посовещавшись с мисс Северный Крым, Валдис решил открыть новую железнодорожную линию Владивосток — Симферополь.

Пельш и мисс Северный Крым 2014Пельш и мисс Северный Крым 2014

- Дальневосточники, хватит отдыхать на курортах Китая! Айда к нам! — пошутил ведущий 1 канала.

Вокзал ждет туристов

Источник

Оставить комментарий